Описание: Я как-то раньше не варила супов-пюре. Можно сказать, это дебют. Мне понравился.
Ингредиенты
Шампиньоны
— 300 шт
Лук-порей
( белый)
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Вода
— 300 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Сливки
— 150 г
Перец черный
Орехи
Приготовление
Ингредиенты
Грибы и лук порезать.
Потушить лук-порей в масле.
Грибы отварить.
Суп.
Сливочное мало распустить в сковородке, потушить в нем порезанный лук порей.
Шампиньоны порезать, закинуть их в кипящую воду, варить около 10 минут. Добавить к ним лук, поварить еще минуты 3.
Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содержимое должно быть размером с крупинку. Это сложно, я включала блендер 3 раза на 5 сек. примерно. Получилось чуть меньше, чем гречневая крупа.
Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех, придающий неповторимую нотку аромата и усиливающий вкус грибов.
Суп-пюре из шампиньонов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/