Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольник с вишней

Автор: Иващенко Татьяна

Свекольник с вишней

Описание: Это самый любимой борщ нашей семьи. Вкус моего детства. Такой борщ варила моя бабушка, варит моя мама и я.

Ингредиенты

Приготовление

Свекольник с вишней ингредиенты Подготовить овощи. Борщ можно варить с мясом, можно и без. В нем много свеклы и овощей, без мяса получается не менее вкусно. В мясной бульон или в кипящую воду добавить картофель.

Свекольник с вишней ингредиенты Пока варится картофель, пассеруем лук, морковь и натертую свеклу. Когда овощи размягчаться добавляем порезанные дольками помидоры или томатную пасту, все вместе тушим 2-3 минуты. Осенью и зимой я свеклу отваривают, натираю и закладываются непосредственно в борщ. Пассерую только молодую, раннюю.

Свекольник с вишней ингредиенты К полуготовому картофелю закладывает нарезанный болгарский перец, у меня замороженный. Верим минут 5.

Свекольник с вишней ингредиенты Когда картофель и перец готовы добавляем нашу свеклу, ждём закипания, даем покипеть 3-4 минуты. Затем добавляем зелёный лучок и вишню, даем покипеть 1-2 мин.

Свекольник с вишней ингредиенты Затем добавляем рубленый чеснок, перец чили, мелко нарезанную петрушку и укроп. Доводом до кипения и выключаем.

Свекольник с вишней ингредиенты Даем борщу настояться, чем дольше тем вкуснее, вишня должна отдать свой вкус борщу.

Свекольник с вишней ингредиенты Борщ получается потрясающий. Приятного аппетита!




Свекольник с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru