Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мясная душа
![]() |
Сначала самое приятно - вишню нужно оборвать. |
![]() |
Подготавливаем ингредиенты. Моем, удаляем у вишни плодоножки и в идеале косточки. Но если время ограниченно-косточки можно не удалять. С лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок. |
![]() |
В кастрюлю, где будем варить наш сироп кладем сахар. Добавляем к нему лимонный сок и цедру. Ставим на огонь. |
![]() |
Когда сахар растворится и начнет превращаться в карамель, добавляем к нему пиво, вишню, коричную палочку и гвоздику. |
![]() |
И варим густой сироп. Я готовила на чугунной дровяной печи на сильном огне и мне потребовалось 10 минут. (на электрической или газовой будет дольше). Даем сиропу остыть. |
![]() |
Теперь собираем наш коктейль. На дно высокого стакана (у меня 250 мл) наливаем 1-2 ст. ложки сиропа вместе с ягодками. Кладем мяту и лед. Доливаем минеральную воду. |