Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Огурцы малосольные "Похрустим"

Автор: Marioka82

Огурцы малосольные Похрустим

Описание: Обожаю хрустящие и зелененькие малосольные огурчики. Получилось так, что в том году мы застелили двор плиткой, где рос хрен, с ужасом я стала думать, как же намалосолить вкусные огурчики без хрена. У меня это удачно получилось. Готовлю в третий раз. Теперь это у меня мой фирменный рецепт. Рецепт из категории - суточные огурчики.

Ингредиенты

Приготовление

Огурцы малосольные Похрустим ингредиенты Огурчики вымыть

Огурцы малосольные Похрустим ингредиенты В кастрюльку выложить веточку вишни, базилик, укроп, зубчики чеснока, разрезанные на 2 половинки (можно не чистить), лавровый лист.

Огурцы малосольные Похрустим ингредиенты Далее в воду добавить соль, тростниковый сахар, черный перец и хорошо перемешать. Вода должна получиться достаточно соленой.

Огурцы малосольные Похрустим ингредиенты Заливаем огурчики, убираем их в холодильник, ждем сутки, и можно пробовать! Хрустящие, ароматные и зелененькие! На третьи сутки огурчики желательно вынуть из рассола, если, конечно, они у вас до этого времени останутся. А если будете их дальше держать, то на 5 сутки пойдет процесс полной засолки.


Каждый год я сажаю огурцы в бочки


Радуюсь, когда все семена прорастают





В этом году у меня много огурцов


Вот и первый урожай




Для приготовления огурчиков я использовала укроп, который растет на моих грядках


Ароматнейший базилик, который растет по соседству с укропом


и веточку вишни из моего сада


На фото у меня уже трехдневные огурчики, зелененькие и ароматные!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

Огурцы малосольные "Похрустим" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru