Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мясная душа
Описание: Это классика. В блюде сочетаются все вкусы: кислый, острый, сладкий и соленый... А кусочек хлебушка, обжаренный на открытом огне, соединит все эти нотки в симфонию летнего вкуса...Сначала займемся маринованием крылышек. Маринад у нас достаточно мягкий, поэтому времени потребуется хотя-бы 2-3 часа. Крылышки моем и обязательно просушиваем. |
Добавляем в маринад ингредиенты: масло, бальзамик, аджику, жидкий дым, соевый соус, соль, сахар... |
Добавляем мелко нарубленную зелень и оставляем мариноваться хотя бы 2 часа |
Пока маринуются крылышки, можно заняться чатни... Сбегаем, нарвем яблочек... Сорт зимний, яблоки Кислю-ю-ю-чие... То, что нужно! |
Подготовим ингредиенты: у крыжовника оторвем "хвостики" и разрежем его пополам, лук почистим и нарежем крупным кубиком, у яблок удалим сердцевину и также нарежем крупным кубиком. |
Наша плита растоплена. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета. |
Наконец-то чатни готов - можно жарить крылышки... При желании поджарьте на гриле кусочек хлебушка. Не хотите? Используйте чатни вместо соуса. |