Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Прочитав название, можно подумать "Кисловато, однако ". Нет, блины вовсе не кислые, белый кислый традиционный квас от ТМ Очаково, который мне посчастливилось приветствовать на моей кухне, совсем не кислый, его бархатный вкус лишь слегка отдает кислинкой, приятной такой кислинкой. И в тесто для блинов он очень подходит, так что, угощайтесь.Вот такой набор продуктов нам потребуется + мука. |
В миске взбить слегка яйца с сахаром и солью. |
Оставшийся квас подогреть, но не кипятить. Удобно это сделать в СВЧ или в ковшике на газу. |
Влить квас, добавить размягченное сливочное масло и вымесить венчиком тесто. Вот как заиграл квас, насыщая тесто пузырьками. |
Добавить в тесто размороженную полностью и согревшуюся бруснику. Влить растительное масло, размешать. |
Печь блины на разогретой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. |
Блины отлично переворачиваются. Первый блин Вы можете попробовать на сладость, если мало - добавьте еще в тесто сахар и вновь тщательно размешайте. |
Выложив на блюдо, горячие блины смажьте сливочным маслом. Здесь вновь учитывайте свой вкус, блины вкусны и без масла. |
Вот и напекли блинов, ох и ароматны они. |