Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины на кислом квасе с брусникой

Автор: yugai ludmila65

Блины на кислом квасе с брусникой

Описание: Прочитав название, можно подумать "Кисловато, однако ". Нет, блины вовсе не кислые, белый кислый традиционный квас от ТМ Очаково, который мне посчастливилось приветствовать на моей кухне, совсем не кислый, его бархатный вкус лишь слегка отдает кислинкой, приятной такой кислинкой. И в тесто для блинов он очень подходит, так что, угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Блины на кислом квасе с брусникой ингредиенты Вот такой набор продуктов нам потребуется + мука.

Блины на кислом квасе с брусникой ингредиенты В миске взбить слегка яйца с сахаром и солью.

Блины на кислом квасе с брусникой ингредиенты Всыпать просеянную дважды муку ( это еще больше обогатит тесто кислородом ) к яйцам, влить 2 ст. л. кваса белого традиционного "Семейный секрет" от ТМ Очаково. Размешать тщательно. На данном этапе тесто густовато.

Блины на кислом квасе с брусникой ингредиенты Оставшийся квас подогреть, но не кипятить. Удобно это сделать в СВЧ или в ковшике на газу.

Блины на кислом квасе с брусникой ингредиенты Влить квас, добавить размягченное сливочное масло и вымесить венчиком тесто. Вот как заиграл квас, насыщая тесто пузырьками.

Блины на кислом квасе с брусникой ингредиенты Добавить в тесто размороженную полностью и согревшуюся бруснику. Влить растительное масло, размешать.

Блины на кислом квасе с брусникой ингредиенты Печь блины на разогретой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Блины на кислом квасе с брусникой ингредиенты Блины отлично переворачиваются. Первый блин Вы можете попробовать на сладость, если мало - добавьте еще в тесто сахар и вновь тщательно размешайте.

Блины на кислом квасе с брусникой ингредиенты Выложив на блюдо, горячие блины смажьте сливочным маслом. Здесь вновь учитывайте свой вкус, блины вкусны и без масла.

Блины на кислом квасе с брусникой ингредиенты Вот и напекли блинов, ох и ароматны они.


Блины на квасе пеку не впервые, ведь раньше квас варили сами, и объемы были ведерные.
А хранить особо и негде было, пару банок поставишь в холодильник и все...
Да и не выдерживал тот квас особо длительные сроки хранения, вот и выдумывали мы рецепты утилизации кваса.
И такие блины были частенько, а почему бы и нет : они сытные, ароматные, сливочное масло сдобрило их, а ягода ( можно любую ягоду, но не крупную) приятно раскусывается, отдавая витамины.
Испеките и Вы их.






Подайте к ним охлажденный фруктово - ягодный компот, они подружатся :



Блины на кислом квасе с брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru