Описание: Если Вы любите необычные сочетания вкусов, то эта пикантная и оригинальная закуска для Вас. Отлично подходит для романтического ужина Рекомендую запастись бутылочкой красного сухого французского вина...
Ингредиенты
Финик
(сушеный без косточек)
— 10 шт
Ветчина
(Прошутто)
— 10 ломт.
Сыр голубой
(Горгонзолла)
— 50 г
Бальзамик
— 5 ст. л.
Мед
(жидкий)
— 2 ст. л.
Перец черный
— 1/4 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Базилик
(свежий)
— 1 пуч.
Приготовление
Рулетики: разогрейте духовку до 190 градусов. Надрежьте финики вдоль с одной стороны, нафаршируйте их растертым сыром и заверните в ломтики ветчины прошутто. Наколите рулетики на зубочистки. Застелите противень фольгой и поставьте его вниз, а на решетку, расположенную над противнем, выложите рулетики. Запекайте 15-20 минут.
Медово-уксусный соус: в маленькой кастрюльке смешайте уксус, мед, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне и уваривайте на протяжении примерно 10 минут, пока смесь не уменьшится на 75%.
Выложите рулетики на блюдо, полейте сверху соусом, украсьте базиликом.
Финики в прошутто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/