Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Спагетти "Карбонара"

Автор: Александр Каркин

Спагетти Карбонара

Описание: Рецепт пасты карбонара достаточно простой, но имеет некоторые нюансы. Я сделал оригинальный рецепт, но заменил сыр на Пармезан и добавил к нему яйцо пашот. Карбонара – это, наверное, наиболее известная из итальянских заправок к пасте. Основные ее составляющие: бекон, яйца и сыр Пекорино романо. История появления этого блюда берет начало из горнодобывающих шахт в Аппенинах. Горняки (carbonaio по-итальянски, отсюда и название блюда «карбонара») уезжали в шахты на долгое время и брали с собой продукты, которые долго не портятся (сыр твердых сортов, пасту и копченый бекон), а свежие яйца всегда можно было купить в ближайшей деревне. Эту легенду подтверждает и Софи Лорен, которая описывала в своей книге, как шахтеры из поселка рядом со съемками угощали ее этой пастой. Она так понравилась актрисе, что на следующий день она вернулась в шахтерский поселок попросить рецепт. Ключевое в приготовлении карбонары - это скорость. Соус надо готовить очень быстро, добавлять в только что отваренную пасту, и тогда она будет так же быстро съедена!

Ингредиенты

Приготовление


Мелко нарезать бекон, обжарить его в оливковом масле до хруста. Сварить яйцо пашот. Сварить спагетти до состояния al dente. Отделить от белков 2 желтка, смешать с сыром, разогреть их на водяной бане (внимательно, не позволяйте желтку свернуться). Затем добавить к желтку и сыру немного воды от спагетти и саму пасту, активно перемешать, добавить бекон. Выложить готовую пасту на тарелку, добавить яйцо пашот и зелень, посыпать крупно молотым черным перцем.

Спагетти "Карбонара" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru