Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Выкладываем йогурт и гасим в нём соду, разбиваем 2 яйца и добавляем щепотку соли. Соединяем. |
![]() |
Кладём сахар. Я использовала тростниковый сахар ТМ МИСТРАЛЬ ДЕМЕРАРА. Соединяем. |
![]() |
Кладём семолину или просто манную крупу. Даём постоять минут 5, чтобы она разбухла. Добавляем по ложке муку, просеивая. Тесто не совсем густое. |
![]() |
Добавляем какао-порошок. |
![]() |
Масло охлаждённое натираем на тёрке. Всё перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 40 минут при т-160 С. Минут за 15 до окончания, я верх накрыла фольгой. Ориентируйтесь на свою духовку. |
![]() |
Готовим всё, чем будем украшать пирог. Шоколад натёрла на тёрке, пару долек поломала. Сахар тростниковый 1 ст. л разбила в ступке пестиком и соединила с какао. Черешню оставила с веточками. |
![]() |
Пирог готов. Дала остыть чуть. |
![]() |
Перевернула на тарелку. У меня форма с бортиками, очень удобно украшать пироги. |
![]() |
По бортики выложила взбитые сливки. |
![]() |
Черешни положила столько, сколько поместилось. Разложила поломанный шоколад и присыпала натёртым. Сверху через сито посыпала какао с сахарной пудрой из тростникового сахара. |