Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lady farley
![]() |
Лук и чеснок мелко нарезать. |
![]() |
Помидоры нарезать мелкими кубиками. |
![]() |
Взять 500 г риса (у меня басмати, рекомендую его и использовать) |
![]() |
Отмерить специи. |
![]() |
Филе красной рыбы НЕ резать на кусочки. Можно разрезать напополам, чтобы вошло в кастрюлю. Рыбный бульон можно сварить из костей той же рыбы, с которой взяли филе, добавив к ним лук и морковь. |
![]() |
В чугунной кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло, добавить к нему оливковое масло и всыпать специи. Помешивать, пока от них не начнет распространяться аромат. |
![]() |
Добавить лук и чеснок. Готовить до мягкости и прозрачности лука 5-10 минут. |
![]() |
Всыпать рис. Обжаривать 5-7 минут, помешивая, чтобы каждое зернышко взяло на себя масло и специи. |
![]() |
Добавить к рису помидоры. |
![]() |
Влить кипящий бульон через ситечко, чтобы одновременно процедить его. |
![]() |
Положить филе рыбы на рис. |
![]() |
Добавить лавровый лист. Посолить. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. |
![]() |
Через 20 минут достать плов из духовки, оставить на плите под крышкой на 5-7 минут. Крышку снять. Лавровый лист выбросить. |
![]() |
Добавить зелень и лимонный сок. |
![]() |
Плов перемешать. При перемешивании рыба распадется на хлопья и соединится со всем блюдом. |