Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
![]() |
Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру. |
![]() |
Просеять муку. |
![]() |
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. |
![]() |
Взбить яйцо с сахаром Мистраль фруктовый, пока сахар полностью не растворится. |
![]() |
Соединить с мукой. |
![]() |
Добавить цедру лимона... |
![]() |
... сливочное масло и молотый имбирь. |
![]() |
Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре. |
![]() |
Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде. |
![]() |
Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар Мистраль фруктовый, воду и довести до кипения. |
![]() |
Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре. |
![]() |
И протереть через мелкое сито. |
![]() |
Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры. |
![]() |
Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм. |
![]() |
Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону. |
![]() |
А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки. |
![]() |
Уложить получившиеся "рамочки" на отложенные заготовочки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печений с бортиками. |
![]() |
Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе. |
![]() |
Приятного аппетита! |