Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Сердечки" с красной смородиной

Автор: гошлена

Печенье Сердечки с красной смородиной

Описание: Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. Сердечки с красной смородиной - десерт, который надо попробовать!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты Просеять муку.

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты Взбить яйцо с сахаром Мистраль фруктовый, пока сахар полностью не растворится.

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты Соединить с мукой.

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты Добавить цедру лимона...

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты ... сливочное масло и молотый имбирь.

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар Мистраль фруктовый, воду и довести до кипения.

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре.

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты И протереть через мелкое сито.

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты Уложить получившиеся "рамочки" на отложенные заготовочки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печений с бортиками.

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

Печенье Сердечки с красной смородиной ингредиенты Приятного аппетита!














Печенье "Сердечки" с красной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru