Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодец с квасом

Автор: Ксения026

Холодец с квасом

Описание: Бодрящий, холодный и сытный суп идеально сочетается с кислым квасом и жгучей горчицей. Вместо горчицы можно взять хрен, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Холодец с квасом ингредиенты Все мясо промыть, ножки поскоблить, если нужно и сложить все в кастрюлю. Залить водой, как только закипит, варить 1 час снимая пену.

Холодец с квасом ингредиенты Затем добавить лук, чеснок 2 зубка и морковь. Варить еще 2 часа на медленном огне.

Холодец с квасом ингредиенты Готовое мясо выложить на блюдо и остудить до теплого состояния.

Холодец с квасом ингредиенты Бульон процедить через сито и 5 слоев марли. Довести до кипения, добавить соль и выключить огонь.

Холодец с квасом ингредиенты Мясо разобрать руками на волокна, добавить в каждый контейнер чеснок натертый на мелкой терке и зелень.

Холодец с квасом ингредиенты Залить горячим бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо. Остудить и убрать в холодильник на ночь.

Холодец с квасом ингредиенты Застывший холодец выложить в тарелку, размять его немного вилкой, добавить квас по вкусу и горчицу. Подавать сразу же. Приятного аппетита!


Этот рецепт из моего детства.
У нас есть традиция, каждое лето приезжая к бабушке в гости, она всегда готовит для нас всех внуков, холодец с квасом и домашней горчицей.
Также на столе стоит разная зелень, которую каждый может добавить по своему вкусу.
Это так вкусно, что не передать словами.
Нужно пробовать обязательно.
Угощайтесь!



Холодец с квасом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru