Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
Описание: Ну как пристроить урожай клубники я вас, конечно, не научу... но вот как воспользоваться этим прекрасным клубничным периодом в свое удовольствие - пожалуй поделюсь. Вкусные и ароматные коржики вам гарантированы!Вот наши продукты. Знаете - для меня было открытие - сочетание коричневого сахара и топленого молока - очень интенсивный вкус! |
Нашу клубнику с помощью блендера или терки превращаем в пюре |
Масло комнатной температуры слегка взбить |
и постепенно вливаем в него сироп, хорошенько перемешав. |
Теперь очередь пюре. |
Ну, и в конце всыпаем муку. Быстро замешиваем тесто. |
Оно должно быть мягким и послушным |
Укладываем их на противень и смазываем желтком, взбитым с водой. Сверху украшаем по своему желанию - у меня в качестве украшения идет сахар в кристаллах и грецкий орех. |
Выпекаем при достаточно высокой температуре 210 градусов 12-15 минут - очень внимательно следите за временем, потому что можно передержать и получить не коржики, а горелики! |