Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
Описание: Знаете, он поселился в нашей семье давно. Как-то муж притащил мне очередную кулинарную книгу, а там он! Своим нежным карамельно-сливочным, клубничным вкусом, миндальным ароматом он обворожил всех. Торт, при виде которого сразу хочется праздника! Хочется позвать кучу гостей, заварить чая или разлить по бокалам прохладного вина... В этот раз я позвала на помощь этот тортик, чтобы создать атмосферу... дело в том, что в этом году на мой день рожденья была жуткая холодрыга... а у этого тортика такой ягодный, такой солнечный вид, что забываешь о том, что под ногами слякоть, холодно, и с неба падает дождь. Смотришь на него, и все кажется еще впереди - и солнечное лето обязательно будет!Итак, как говорится, "глаза боятся, а руки делают"! Для начала растопите сливочное масло. Миксером или блендером в чаше для взбивания взбейте белки с сахаром. |
Консистенция получится как на гоголь-моголь. |
Миндаль измельчаем в блендере в порошок и добавляем к взбитым белкам |
Осторожно (проверьте, чтобы масло не было горячим) влить растопленное сливочное масло |
Просеянную муку и аккуратно все перемешать. |
Коржи должны приобрести карамельно-золотистый цвет |
Сливки взбиваем (я взбиваю охлажденные сливки) с сахарной пудрой, только держите руку на пульсе - не перебейте и не превратите их в масло. В конце добавляем ванилин и коньяк. |
Собираем наш торт. Коржи должны быть остывшими. На корж выкладываем слой взбитых сливок и клубнику |
На второй корж слой взбитых сливок, затем насыпаем пару столовых ложек сахара в кристаллах - он дает прекрасный карамельный оттенок, и опять слой клубники. |
Ну и, наконец, высаживаем наш лес! |
Присыпаем сахарной пудрой - когда уже накрываем на стол, чтобы клубника не дала сок, и украшаем свежей зеленью мяты или мелиссы. |