Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
![]() |
Итак, как говорится, "глаза боятся, а руки делают"! Для начала растопите сливочное масло. Миксером или блендером в чаше для взбивания взбейте белки с сахаром. |
![]() |
Консистенция получится как на гоголь-моголь. |
![]() |
Миндаль измельчаем в блендере в порошок и добавляем к взбитым белкам |
![]() |
Осторожно (проверьте, чтобы масло не было горячим) влить растопленное сливочное масло |
![]() |
Просеянную муку и аккуратно все перемешать. |
![]() |
Коржи должны приобрести карамельно-золотистый цвет |
![]() |
Сливки взбиваем (я взбиваю охлажденные сливки) с сахарной пудрой, только держите руку на пульсе - не перебейте и не превратите их в масло. В конце добавляем ванилин и коньяк. |
![]() |
Собираем наш торт. Коржи должны быть остывшими. На корж выкладываем слой взбитых сливок и клубнику |
![]() |
На второй корж слой взбитых сливок, затем насыпаем пару столовых ложек сахара в кристаллах - он дает прекрасный карамельный оттенок, и опять слой клубники. |
![]() |
Ну и, наконец, высаживаем наш лес! |
![]() |
Присыпаем сахарной пудрой - когда уже накрываем на стол, чтобы клубника не дала сок, и украшаем свежей зеленью мяты или мелиссы. |