Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Луковицу очистить, нарезать очень тонкими перьями, сложить в миску, залить ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 30 минут. |
![]() |
Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на сковороде до золотистой корочки, остудить. |
![]() |
Лук откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть и переложить в большую миску. Добавить к нему свежие и маринованные огурцы и редиску, все тщательно перемешать. |
![]() |
Затем всыпать яйца, нарезанные на ломтики, добавить каперсы и нарубленную зелень петрушки. Быстро, но аккуратно перемешать с остальными ингредиентами. |
![]() |
Все ингредиенты для заправки сложить в миску. |
![]() |
Смешать венчиком, можно при желании добавить ст. л. лимонного сока. Влить заправку в салат (тут главное, не переборщить, лучше не доложить), аккуратно перемешать. Посолить по вкусу. |