Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Стебель нарезать на маленькие кусочки. Лук и чеснок очистить и измельчить. |
![]() |
Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. |
![]() |
Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Несколько соцветий отложить для подачи. |
![]() |
Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное или растительное масло, |
![]() |
Обжарить лук и чеснок, 3 минуты. Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками и обжаривать еще несколько минут. |
![]() |
Влить половину бульона, довести до кипения и проварить 10 минут, |
![]() |
Кусочки батона натереть долькой чеснока, разрезанной пополам. Затем нарезать маленькими кубиками. |
![]() |
Зубчик измельчить и слегка обжарить в растительном масле. |
![]() |
Добавить кубики батона и обжарить до румяной корочки. |
![]() |
С супа слить почти весь бульон (не выливать!), взбить блендером в однородное пюре, вернуть обратно в кастрюлю, развести отлитым бульоном до нужной вам густоты. |
![]() |
Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Постный вариант супа готов. |
![]() |
При скоромном варианте после блендера добавить в суп сливки и бульон до нужной консистенции, прогреть, не доводя до кипения. Приправить. |