Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные куриные грудки с двойным соусом

Автор: tatarin6767

Фаршированные куриные грудки с двойным соусом

Описание: Как возник рецепт не скажу, просто пришло в голову. Наверно, где-то или читал о нем или видел по ТВ. Так что не буду претендовать на авторство, но определенные моменты мои, а удалось или нет судить Вам.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные куриные грудки с двойным соусом ингредиенты Итак, приступаем. У меня были две грудки на подложке. Я отделил филе от кости, получилось четыре порции. Срезаем кожу, лишний жир. Аккуратно острым ножом делаем надрез в виде кармана. Я делал надрез и с сбоку и так сказать «сверху». Во втором случае получилось, что-то похожее на кулек.

Фаршированные куриные грудки с двойным соусом ингредиенты Нарезаем мелкими кубиками: болгарский перец, помидор, сыр, чеснок, сельдерей, укроп, лук. Шляпки грибов, предварительно очистив от черных перегородок, также нарезаем кубиками.

Фаршированные куриные грудки с двойным соусом ингредиенты На сливочном масле пасируем лук с грибами.

Фаршированные куриные грудки с двойным соусом ингредиенты Добавляем помидоры, чеснок и сельдерей.

Фаршированные куриные грудки с двойным соусом ингредиенты Вливаем по вкусу соус Heinz “Yellow Habanero” Можно добавить просто перец Чили, что Вам больше нравится.

Фаршированные куриные грудки с двойным соусом ингредиенты Добавляем хрен и укроп. Быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Фаршированные куриные грудки с двойным соусом ингредиенты Обратите внимание я не добавлял болгарский перец и сыр в сковороду, а сделал это позже. На мой взгляд, перец и сыр дойдут внутри самих грудок.

Фаршированные куриные грудки с двойным соусом ингредиенты Получившейся смесью фаршируем грудки. Надрез закрепляем зубочистками. На фото грудки, в которых сделан надрез «сверху»

Фаршированные куриные грудки с двойным соусом ингредиенты На сковороде с небольшим количеством растительного масла и парочкой не очищенных зубчиков чеснока (чеснок я немного придавил ножом на разделочной доске) обжариваем с двух сторон грудки. Степень обжарки зависит от Ваших предпочтений. Совет: что бы не забрызгать плиту накройте не занятые конфорки бумажными салфетками или пищевой фольгой. На фото можно это увидеть. Потом проще мыть плиту после приготовления.

Фаршированные куриные грудки с двойным соусом ингредиенты Обжаренные грудки заливаем молоком, накрываем крышкой и тушим.

Фаршированные куриные грудки с двойным соусом ингредиенты Пока грудки тушатся, возьмемся за соусы. Для красного соуса в кастрюлю засыпаем клюкву, всыпаем ложку сахара. Можно добавить ложку меда. На медленном огне томим ягоду.

Фаршированные куриные грудки с двойным соусом ингредиенты Затем блендером в стакане разбиваем ягоды в пюре. Получившуюся массу протираем через сито. Красный соус готов.

Фаршированные куриные грудки с двойным соусом ингредиенты Для белого соуса, в йогурт выкладываем мелко нарезанный укроп и огурец. Огурец, на мой взгляд, нужно очистить, все-таки шкурка будет жестковата в соусе. Белый соус готов.

Фаршированные куриные грудки с двойным соусом ингредиенты Готовые грудки разрезаем, укладываем на тарелку, добавляем соусы. Все! Приятного аппетита!




Фаршированные куриные грудки с двойным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru