Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам рецепт изумительного ароматного хлеба. Квас "Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково" будет прекрасным дополнением к этому хлебу. Это мой 800-ый рецепт на сайте. Идею формовки подглядела у подружки по сайту Оленьки-Marioka82.Замешиваем тесто. Для удобства и быстроты процесса я использую хлебопечь. В ведро хлебопечи наливаем слегка подогретый йогурт (делаю сама), кладём сахар, дрожжи, слегка перемешиваем, вращая ведёрко. |
Добавляем соль, растительное масло, муку. Ставим ведёрко в хлебопечь для замеса и подъёма, у меня этот режим занимает 1 час 40 минут. |
Через указанное время имеем готовое тесто. Тесто делим пополам. |
Предварительно берём варёную колбасу или ветчину, режем кружками толщиной около 5 мм. |
Берём твёрдый сыр, натираем на тёрке, добавляем тёртый (или выдавленный) чеснок и мелко рубленную зелень, у меня укроп. Перемешиваем. |
Берём удобную для выпечки форму, застилаем бумагой, выкладываем внахлёст по кругу кружки теста и колбасы. |
Этот хлеб очень вкусный горячий, хотя диетологи не рекомендуют этого. Изумительно запивать этот хлеб квасом "Очаково" "Семейный секрет". Приятного аппетита! |