Описание: Джем из груш, яблок и манго от Dr. Oetker.
Ингредиенты
Яблоко
(очищенных и без сердцевинок)
— 300 г
Груша
(очищенных и без сердцевинок)
— 300 г
Манго
(чистый вес без косточек, 2 больших манго)
— 300 г
Сахар
— 150 г
Пектин
(«Желфикс 1:1» Dr. Oetker)
— 1 упак.
Кислота лимонная
(Dr. Oetker)
— 2 ч. л.
Ром
— 4 ст. л.
Приготовление
Подготовка:
Яблоки и груши очистить, вырезать сердцевину, отвесить необходимое количество, нарезать или размять (в зависимости от твердости фруктов) на маленькие кусочки. Манго очистить, отрезать от косточки, мякоть взвесить, нарезать или натереть на терке.
Приготовление:
В кастрюле хорошо перемешать фрукты с лимонной кислотой. Добавить содержимое пакетика «Желфикс 1:1», смешанного с двумя ложками сахара, при постоянном помешивании довести массу до кипения. Засыпать остальной сахар, дать покипеть 3 минуты и сразу же снять с плиты. По вкусу добавить ром, перемешать. Залить в уже подготовленные банки, закрутить крышками, перевернуть банки и приблизительно на 5 минут оставить в положении вверх дном.
Джем из груш, яблок и манго — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/