Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Муж увидел фотографии этого тарта в интернете и сказал "Хочу"! Не могла отказать любимому, и на следующее утро получилось вот такое чудо. Стала искать подобный рецепт на Поваренке и не нашла. Пришлось приготовить еще и поделится с Вами! Заходите угощу!Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбить до однородности. |
Миндаль измельчить в блендере. |
В взбитую массу добавляем измельченный миндаль и муку. |
Замешиваем тесто, скатываем в шар, присыпаем мукой и убираем в холодильник на 15-20 минут. |
Для начинки взбиваем риккоту, тростниковый сахар, яйцо. Вместо риккоты можно взять домашний творог. Я делала и так и так. Итог вкусен в любом случае. |
По истечении 20 минут достаем тесто и холодильника и распределяем его по форме (у меня форма 10*34 см). |
Выкладываем творожную начинку и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавляем температуру до 180 и готовим еще около 10 минут. |
Достаем тарт из духовки и даем полностью остыть. |
После того, как тарт остынет, украшаем его ягодами. У меня клубника и красная смородина своя. |
Для заливки используем желе. Для этого разводим порошок, как указано на упаковке, даем остыть при комнатной температуре и аккуратно заливаем ягоды. Тарт убираем в холодильник на пару часов. |