Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Не знаю, как у вас, а у нас баклажаны занимают первое место среди овощей по вкусовым предпочтениям. И просто так на ужин летним вечером, и на праздничный стол зимой. Предлагаю продегустировать одно из самых простых, но наиболее любимых блюд нашей семьи с этим замечательным овощем.Баклажаны разрезать на шайбы, посолить, дать немного постоять, чтобы ушла горечь. |
Шайбы баклажанов обжарить на растительном масле до золотистой корочки. |
Помидоры нарезать колечками, подобно шайбам баклажанов. |
Обжаренные баклажаны и колечки помидоров залить полученным соусом, дать полежать 15 минут.. |
Выкладывать баклажаны на блюдо, чередуя с помидорами. Полить сверху оставшимся соусом. Перед подачей на стол дать настояться и подавать. Приятного аппетита!!! |