Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Багет Ани Боубса

Автор: shemet777

Багет Ани Боубса

Описание: Говорят, каждый француз съедает по 1 багету в день, во Франции даже каждый год проходит конкурс на лучший багет, победитель которого получает 4000 евро и право кормить президентскую семью в течение года. Конкурс очень интересный, требования к багетам серьёзные- важен и размер и вес, и хруст и способ приготовления. Так вот, в 2008 году победил 28-летний Ани Боубса (Anis Bouabsa), который не стал держать рецепт в секрете, а рассказал его зашедшей в пекарню девушке, а та выложила на форум, а я делюсь с вами. Но предупреждаю, дело это не быстрое, придётся сутки потерпеть, но оно того стоит!

Ингредиенты

Приготовление

Багет Ани Боубса ингредиенты Для начала, нужно просто смешать все ингредиенты и затянуть миску пленкой. Оставить тесто при комнатной температуре на 1 час для ферментации. За этот час его нужно 3 раза сложить конвертом с интервалом в 20 минут. Тесто очень влажное, так и хочется добавить муки, но в этот- то и весь прикол, ничего добавлять больше не нужно.

Багет Ани Боубса ингредиенты Так тесто выглядит после смешивания всех ингредиентов.

Багет Ани Боубса ингредиенты А так при складывании.

Багет Ани Боубса ингредиенты После последнего, третьего складывания мисочку с тестом затянуть пленкой и поставить в холодильник на 21!!! час. Удобно заводить тесто с утра, чтобы на следующее утро приступить к выпечке.

Багет Ани Боубса ингредиенты Достаём наше тесто из холодильника и делим его на 3 части, даём тесту согреться под пленкой при комнатной температуре 1 час.

Багет Ани Боубса ингредиенты Вот такие пузыри видны на поверхности.

Багет Ани Боубса ингредиенты Далее начинаем формировать багеты стандартным способом. Тесто липнет сильно, поэтому минимально присылаем мукой поверхность, главное, не переусердствовать. Формируем из лепешки прямоугольничек, складываем одну сторону, потом другую, делаем ложбинку по центру, защипываем её, выкладываем багет швом вниз, руками придаём багету желаемую длину.

Багет Ани Боубса ингредиенты Даём багету отдохнуть 45 минут. У меня они неодинаковые, но вы сделайте красивее и одинаковые.

Багет Ани Боубса ингредиенты Теперь нужно подготовить духовку. Выпекать автор советует при 250 градусах с паром 20-30 минут, хорошо если у вас есть камень для выпечки. У меня духовка дореволюционная, даже градусы не показывает, поэтому я разогрела ее на возможный максимум, на дно поставила старую форму и налила в неё воды. Пар обеспечит красивую корочку, у багетов на конкурсе корочка очень румяная, практически чёрная на концах. Вот так багеты выглядят перед последним этапом.

Багет Ани Боубса ингредиенты А так уже готовые. Корочка не твёрдая, но очень хрустящая, а мякиш-резиновый, ну потрясающе вкусный!

Багет Ани Боубса ингредиенты Вот ты какой " хруст французской булки". Bon appétit!




Багет Ани Боубса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru