Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Горошек, если он замороженный, разморозить. |
![]() |
Овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. |
![]() |
Отделить желтки от белков. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Желтки с душистым перцем и щепоткой соли тоже взбить. |
![]() |
Нарезать болгарский перец и остывшие морковь с цветной капустой кубиками приблизительно одинакового размера. Нарезать зелень и зеленый лук. Соединить в миске все овощи и зелень. |
![]() |
К овощам добавить взбитые желтки, 2/3 натертого сыра, приправу и муку. Перемешать. При необходимости подсолить. |
![]() |
Аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать. |
![]() |
Форму для запекания (диаметр 22-23 см) смазать растительным маслом, выложить овощную смесь, разровнять. |
![]() |
Сверху посыпать оставшимся натертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать чуть остыть. |