Описание: Вкусный и ароматный открытый пирог со сметанной заливкой - отличный выбор выпечки в летний сезон. Сочетание вкусов "клубника-банан" давно полюбилось многим сладкоежкам, а сметанная заливка сделает этот пирог более нежным и сливочным.
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 320 г
Заливка
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Сметана
(20%)
— 200 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Ванилин
— 1 щепот.
Начинка
Банан
— 2 шт
Клубника
— 300 г
Жимолость
(посыпать для украшения сверху)
— 30 г
Приготовление
Приготовление пирога:
Тесто
Смешать сахар, размягченное сливочное масло и яйца, растереть добела. Соду смешиваем с просеянной мукой и добавляем в жидкие ингредиенты. Замешиваем однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Готовим заливку: Смешиваем яйца, сахар, сметану и муку. Можно добавить щепотку ванилина ( по желанию).
Бананы порезать кружочками, ягоды помыть и обсушить.
Из охлажденного теста сформировать дно и бортики пирога, лучше взять разъемную форму. На дно пирога первым слоем выкладываем бананы, затем клубнику. Заливаем заливкой, сверху украшаем половинками ягод клубники и жимолости. Пирог ставим выпекаться в духовку на 180 градусов, примерно минут на 50. Смотрим по готовности.
Пирог остудить, вынуть из формы и можно пить чай. Приятного аппетита!
Пирог клубнично-банановый с заливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/