Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог клубнично-банановый с заливкой

Автор: vickt sokolowa2017

Пирог клубнично-банановый с заливкой

Описание: Вкусный и ароматный открытый пирог со сметанной заливкой - отличный выбор выпечки в летний сезон. Сочетание вкусов "клубника-банан" давно полюбилось многим сладкоежкам, а сметанная заливка сделает этот пирог более нежным и сливочным.

Ингредиенты

Тесто Заливка Начинка

Приготовление


Приготовление пирога:
Тесто
Смешать сахар, размягченное сливочное масло и яйца, растереть добела. Соду смешиваем с просеянной мукой и добавляем в жидкие ингредиенты. Замешиваем однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Готовим заливку: Смешиваем яйца, сахар, сметану и муку. Можно добавить щепотку ванилина ( по желанию).
Бананы порезать кружочками, ягоды помыть и обсушить.
Из охлажденного теста сформировать дно и бортики пирога, лучше взять разъемную форму. На дно пирога первым слоем выкладываем бананы, затем клубнику. Заливаем заливкой, сверху украшаем половинками ягод клубники и жимолости. Пирог ставим выпекаться в духовку на 180 градусов, примерно минут на 50. Смотрим по готовности.
Пирог остудить, вынуть из формы и можно пить чай. Приятного аппетита!

Пирог клубнично-банановый с заливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru