Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Яркая и вкусная альтернатива любимому многими омлету! Такая фриттата получается не только очень аппетитная и питательная, но и полезная за счет присутствия в ней шпината!Через минуту добавить вымытые листья молодого шпината. |
Потушить, помешивая, буквально 2-3 минуты, дав шпинату "привянуть". Снять с огня. |
В большую миску разбить яйца и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу. |
Добавить в яичную смесь свежую рикотту и как следует перемешать. |
Следом добавить тертый пармезан и голландский сыр... (в принципе, можете использовать любой сыр по своему вкусу). |
В конце добавить шпинат со сковороды и все еще раз перемешать. |
Духовку предварительно включить разогреваться на 180 С. Форму для выпечки (24 см) смазать немного сливочным маслом и обсыпать сухарями. |
Выложить яичную смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. |
Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. Подавать сразу же! |