Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная фриттата со шпинатом

Автор: прошутто75

Запеченная фриттата со шпинатом

Описание: Яркая и вкусная альтернатива любимому многими омлету! Такая фриттата получается не только очень аппетитная и питательная, но и полезная за счет присутствия в ней шпината!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная фриттата со шпинатом ингредиенты В летнем варианте этой фриттаты использую зеленый лук и молодой свежий шпинат. Зеленый лук можно заменить на лук-порей, а вместо свежего шпината использовать замороженный ("зимний" вариант). Итак, зеленый лук вымыть и нарезать кружочками. В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

Запеченная фриттата со шпинатом ингредиенты Через минуту добавить вымытые листья молодого шпината.

Запеченная фриттата со шпинатом ингредиенты Потушить, помешивая, буквально 2-3 минуты, дав шпинату "привянуть". Снять с огня.

Запеченная фриттата со шпинатом ингредиенты В большую миску разбить яйца и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.

Запеченная фриттата со шпинатом ингредиенты Добавить в яичную смесь свежую рикотту и как следует перемешать.

Запеченная фриттата со шпинатом ингредиенты Следом добавить тертый пармезан и голландский сыр... (в принципе, можете использовать любой сыр по своему вкусу).

Запеченная фриттата со шпинатом ингредиенты В конце добавить шпинат со сковороды и все еще раз перемешать.

Запеченная фриттата со шпинатом ингредиенты Духовку предварительно включить разогреваться на 180 С. Форму для выпечки (24 см) смазать немного сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Запеченная фриттата со шпинатом ингредиенты Выложить яичную смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

Запеченная фриттата со шпинатом ингредиенты Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. Подавать сразу же!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Запеченная фриттата со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru