Описание: Очень нежный, очень вкусный, просто тает во рту... И не сложный.
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Сметана
(жирность не менее 20%)
— 250 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 100 г
Мука пшеничная
(или крахмал)
— 2 ст. л.
Печенье
(любое шоколадное песочное печенье)
— 400 г
Приготовление
К сожалению не делала фото, чтобы выложить пошаговый рецепт, т. к. даже не собиралась его выставлять. Но после того, как попробовала эту вкусноту, я решила ей поделиться. Рецепт я взяла из книги рецептов моей мультиварки.
Рецепт очень прост в приготовлении.
1. Измельчить печенье в крошку (добавить туда немного сливочного масла). Выложите половину во внутреннюю чашу мультиварки и сделайте бортики.
2. Отдельно смешать миксером в однородную массу творог, сметану, яйца, муку (крахмал), сахар, (я еще добавила немного ванильного сахара).
3. Выложить полученную смесь поверх печенья.
4. Посыпать смесь оставшимся печеньем.
5. Я выпекала при 130 градусах 1 час 15 минут.
Очень нежная и вкусная запеканка. Попробуйте, не пожалеете )))
Творожный десерт в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/