Описание: Вкусная, оригинальная и совсем не сложная праздничная горячая закуска. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Грибы
— 500 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Сметана
— 150 шт
Блин
(тонкие)
— 8
Соль
Перец черный
Масло растительное
— 3 л
Моцарелла
Сыр полутвердый
(чечил)
Приготовление
1. Испечь тонкие дрожжевые блины по своему любимому рецепту (как на масленицу).
2. Лук очистить, мелко порезать.
3. Грибы отварить и порезать кусочками среднего размера.
4. На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук до золотистого цвета.
5. Добавить к луку грибы и жарить все вместе до выпаривания из грибов лишней воды.
6. В грибы добавить сметану, все посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 3 -5 мин. По готовности остудить до комнатной температуры.
7. Натереть сыр "Моцарелла" на крупной терке.
8. Перемешать грибы с 2 /3 тертого сыра, можно добавить свежую зелень (я добавляю кинзу).
9. Сыр "Чечил" разделить на тоненькие длинные полосочки.
10. На стол положить блин, в центр блина 1 -2 ст. л. начинки (в зависимости от размеров блина), сверху посыпать щепоткой тертого сыра, края блина собрать "в мешочек" и завязать полосочкой сыра "Чечил". Так поступить со всеми блинчиками.
11. Мешочки с жульеном положить на противень и запекать при температуре 200 градусов 5 -10 мин. (мешочки должны зарумяниться, сыр внутри должен расплавиться, но не должен вытечь!).
12. Мешочки выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
13. Подавать горячими с холодным сметанным соусом или майонезом. Для соуса сметану взбить с солью, красным перцем, мелко порезанной зеленью и чесноком - все по вкусу.
Приятного аппетита!
Жюльен в мешочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/