Подготовка:
Яблоки промыть, очистить, разрезать на дольки, с помощью соковыжималки приготовить сок. Отмерить 800 мл. Лимоны промыть, с помощью соковыжималки приготовить сок. Отмерить 200 мл.
Приготовление:
Оба сока налить в кастрюлю и хорошо перемешать. Добавить содержимое пакетика «Желфикс 1:1», смешанного с двумя ложками сахара, при постоянном помешивании довести массу до кипения. Засыпать остальной сахар, дать покипеть 3 минуты и сразу же снять с плиты. Залить в уже подготовленные банки, закрутить крышками, перевернуть банки и приблизительно на 5 минут оставить в положении вверх дном.
Желе из яблок и лимонов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/