Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Violl
![]() |
Итак, приступаем. Остывший отварной картофель пропускаем через мелкую решетку мясорубки (у меня картофель вчерашний, поэтому я его натерла на мелкой терке). |
![]() |
К картофельному пюре добавляем яйцо. |
![]() |
Смешиваем картофельное пюре с яйцом и творогом. Если ваш творог крупинками, можно вместе с картофелем его пропустить через мясорубку. |
![]() |
Добавляем крахмал, соль и тщательно перемешиваем. |
![]() |
Отправляем тесто в холодильник на 20 мин. |
![]() |
Пока тесто охлаждается, готовим соус. Бекон и лук режем небольшими кубиками. |
![]() |
Обжариваем бекон до легкой румяности, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. |
![]() |
Наш соус готов. Сметану можно подать отдельно, а можно и вмешать в обжарку, предварительно добавив немного муки или крахмала и разбавив небольшим количеством воды. |
![]() |
Готовые шарики отправляем в кипящую подсоленную воду и осторожно, время от времени помешивая деревянной ложкой, дожидаемся, пока они всплывут. После чего варим на среднем огне 5 минут. |