Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
![]() |
Куриные голени вымыть, обсушить, влить 2 ст л растительного масла, добавить смесь перцев по вкусу и соль. Перемешать и оставить на 10 минут. |
![]() |
Выложить голени на противень, застеленный пергаментом. Присыпать паприкой. |
![]() |
Поставить в разогретую до 200 духовку и запекать 30-40 минут - зависит от размера голеней. Готовые, сложить в емкость. |
![]() |
Чеснок порезать на пластины и обжарить в растительном масле. Убрать чеснок из масла и немного остудить масло. |
![]() |
Влить в масло 200 мл кваса Очаковский, довести до кипения. |
![]() |
Положить в кипящий квас готовые голени, посыпать паприкой, протушить по паре минут с каждой стороны. |
![]() |
В 70 мл кваса развести крахмал. |
![]() |
Быстро влить в голени крахмал и, помешивая, довести до кипения, протомить минуту и выключить огонь. Накрыть крышкой на 10 минут. |
![]() |
Разлить оставшийся квас по охлажденным кружкам. Подавать, посыпав зеленью и с кружкой холодного кваса. На гарнир хорошо подать отварной рис или запеченные овощи. |