Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Огурец-Резенец"

Автор: wlad_kargadski

Салат Огурец-Резенец

Описание: Огурцы переростки не плохо смотрятся в салате "На зиму" и должно понравится всем кто любит маринованные огурчики. Выход: 4 баночки по 0,7л.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Огурец-Резенец ингредиенты Подготовить продукты. Помыть овощи и травы. Подготовить банки и крышки.

Салат Огурец-Резенец ингредиенты Очистить от кожицы огкрцы. Почистить лук и чеснок.

Салат Огурец-Резенец ингредиенты Порезать огурцы кружочками толщиной 0,5 мм., лук - полукольцами (толщиной 2-3мм.), чеснок - пластинками.

Салат Огурец-Резенец ингредиенты Уложить на дно каждой банки по пол листа хрена, веточку укропа, пару колечков лука и чеснока, по две горошишы душистого перца, кореандр и часть огурцов (половина). Затем снова слой лука и чеснока. Оставшиеся огурцы. Сверху остатки лука. (Идея в том, чтобы чередовать огурцы и лук с чесноком).

Салат Огурец-Резенец ингредиенты Приготовить маринад: вода, соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус и залить в банки. Накрыть крышками и стерилизовать. Литровые банки -12 минут; 07. литровые - 10 минут; 0,5 литровые - 7 минут. Закрыть крышками перевернуть, проверить герматичность. Укутать и оставить остывать.




Салат "Огурец-Резенец" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru