Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные помидоры "Чери-Шери"

Автор: wlad_kargadski

Маринованные помидоры Чери-Шери

Описание: Мелкие помидорки с легкой ноткой вишни, мяты и имбиря. Обожает детвора - помидор целиком помещатся в рот!!! Выход 2 банки объемом 1 л. (Тройная заливка без стерилизации).

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные помидоры Чери-Шери ингредиенты Продукты. Помыть плоды и травы. обсушить. Почистить чеснок и имбирь и порезать пластинками.

Маринованные помидоры Чери-Шери ингредиенты В стерилизованные банки положить по пол листа хрена, по 2 листа смородины, по веточке (разделенной на двое) вишни, чеснок и имбирь. Сверху уложить помидоры. (Проколоть спичкой в месте плодоножки). Все залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Воду слить и из нее приготовить маринад добавив соль и сахар. Довести маринад до кипения и залить в банки. Оставить на 10 минут. Слить маринад и добавить в банки семена горчицы и листочки мяты. В маринад добавить растительное масло, довестьи до кипения и добавить уксус.

Маринованные помидоры Чери-Шери ингредиенты Залить кипящий маринад в банки. Закрыть простерилизованными крышками. перевернуть, проверить герметичность. Укутать и охладить. Хранить при комнатной температуре.


PS/ Не используется перец. Можно добавить веточку тархуна, но он перебивает вишню и пришлось от него отказаться.

Маринованные помидоры "Чери-Шери" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru