Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: В поисках интересных рецептов окрошки откопала книгу "Кулинария" выпуска 1927 года. Эту книгу мой прадедушка подарил моей прабабушке в 1928 году сразу после свадьбы. Очень заинтересовала меня ОКРОШКА МЯСНАЯ из этой книги. Вот результат. Угощайтесь!!! В конце рецепта я полностью перепечатала рецепт из книги, возможно, Вам, как и мне, будет интересно его прочитать...Подготовить ингредиенты. Яйца отварить вкрутую. Огурцы помыть. Помыть и обсушить мясо. |
На жарку мяса в гриле у меня ушло 20 минут (2 раза по 10 минут). Яйца остудить и почистить. |
Нарезать огурцы. Я нарезала не очень мелким кубиком, т. к. моя семья предпочитает среднюю нарезку. |
Нарезать 5 яиц и белок шестого. Один желток отложить в сторону. |
Жареное мясо нарезать кубиком. Общий вес готового мяса должен составлять 1ф = 400 г. Но, так как у меня огурцы были достаточно крупными, то и мяса я взяла немного больше. |
По рецепту желательно добавить солёного мяса. Я взяла карпаччо из мяса индейки. Нарезать кубиком. |
И говядину с/к по-каталонски. Нарезать. |
Помыть, обсушить и мелко порезать зелень. Зелени в окрошке традиционно должно быть достаточно много. |
Один варёный желток перетираем с готовой горчицей. |
Добавляем сметану. Хорошенько перемешиваем. |
Доливаем в ёмкость, у меня это чашка, квас и перемешиваем. |
Перемешиваем окрошку. Солим и перчим при необходимости по вкусу. |
Раскладываем по тарелкам. Заливаем сметанно-квасным соусом и добавляем квас по желанию до любимой консистенции окрошки. Приятного аппетита!!! |