Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Самая вкусная окрошка получается с малосольными огурцами. Но если таковых нет под рукой - можно и соленые и маринованные. Накрошите их мелко. |
![]() |
Свежие огурцы также накрошите мелко. |
![]() |
Лук и укроп нарубите. |
![]() |
Картофель отварите, полностью остудите и нарежьте кубиками. |
![]() |
Яйца сварите вкрутую, охладите, отделите желтки от белков. Белки мелко накрошите. |
![]() |
А желтки начните растирать с горчицей, солью и сахаром. |
![]() |
Растирайте желтки с горчицей, подливая по ложке кваса и рассола, пока масса не станет похожа на соус. |
![]() |
Соедините "твердые" компоненты окрошки, разложите по тарелкам. Добавьте по 1-2 ложки яичного соуса. Квас "Семейный секрет" смешайте с рассолом и влейте в окрошку. |
![]() |
Если на вкус покажется кисловато - добавьте сахару. |