Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Если вы любите морковную выпечку, то вам скорее сюда! Обалденный джем, при том, что вареную морковку я вообще и никак : ( ( (. Никто из моих так и не догадался, из чего этот джем, а съели его моментально. Этот рецепт специально попробовала, чтобы утилизировать "хвостики" молодой морковки, которой уж очень много на даче.Соединить морковь, нарезанную грушу (примерно 1 стакан), консервированный ананас (вместе с соком), лимонный сок, корицу. |
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить, накрыв крышкой, примерно минут 20-25 до размягчения моркови, периодически помешивая. |
Снять с огня, толкушкой размять до пюреобразного состояния (или блендером) |
Посыпать пектином (желфиксом). |
Снова довести до кипения, добавить сахар. Держать на огне, пока сахар не растворится. |
Убрать пенку и всыпать кокосовую стружку. Размешать. Остудить. |