Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Он действительно идеален для меня - начиная от способа приготовления до вкуса и внешнего вида. Я не утверждаю, что он будет идеален для всех - вкусы у всех разные. Проще просто не бывает - не надо миксера, не надо хлебопечки, не надо долго и упорно месить руками. Настоящий хлеб, в котором нет и капли масла. Ароматный, насыщенный, вкусный, с хрустящей корочкой и нежным пружинящим мякишем. Все ингредиенты подбирала исключительно по своим предпочтениям - рецепт авторский. Пробуем?Вливаем квас |
И просто перемешиваем тесто деревянной ложкой. Накрываем и оставляем при комнатной температуре минимум на 8 часов, максимум на 15. Я делала тесто вечером, утром пекла. |
Тесто готовое выглядит так - сверху, как будто немного подсохшая корочка. Пустую кастрюлю с крышкой, или утятницу с крышкой, ставим в духовку, включаем газ на 220 градусов. |
Делаем надрезы по своему желанию - я делала лезвием. |
Открываем крышку и оставляем еще на 10 минут в духовке - верх зарумянится. Вынимаем хлеб и остужаем на решетке. |
Вот такой красавец получился. |
Выкладываю баклажаны и тушу пару минут. Добавляю томатный соус, соль, сахар и томатный соус, регулирую по своему вкусу, накрываю крышкой и тушу около 10 минут. |
Выдавливаю чеснок в овощи. Выключаю огонь, добавляю нарезанную зелень и перемешиваю. Вкуснее, когда икра хорошо охладилась. |
Вот такая икорка получилась |
Наливаем квас |
Нарезаем хлеб, подаем икру и запиваем все запотевшим бокалом кваса. Первый хлеб с овощной домашней икоркой и бокальчиком ледяного кваса - до чего же вкусно! |