Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Окрошка-традиционное русское блюдо. Традиционная окрошка готовится именно на квасе. Замечательная и полезная окрошка на квасе со свёклой. Сегодня-то я её и сделала.Свёклу режем тонкой соломкой или как вам нравится, ставим тушить на 20 минут в кастрюле со стаканом воды и 1 ч. л уксуса 9%. Параллельно ставим варить морковь и яйцо. |
Лук с укропом режем мелко. |
Выкладываем в посуду. Я окрошки делаю всегда в глиняных горшках. Сегодня я взяла горшок чернолощённой керамики г. Суздаля. К луку и укропу кладём 1 ч. л сахара и 1 ч. л соли. |
Перемешиваем и бьём лук с укропом мялкой, чтобы выделился сок. Я это делаю всегда деревянной мялкой, такая она у меня древняя. |
Режем мелко свежий огуречик. |
Острый огуречик. Можно взять солёный. Это на любителя. |
Яйцо сварили вкрутую. Рубим его тоже мелко. Желток можно растереть. |
Морковь сварилась, чистим её и режем мелким кубиком. Я морковку люблю резать в окрошку очень мелко. |
Всё выкладываем в горшок и добавляем либо майонез, либо сметану. Это на ваш вкус. Я делаю майонез сама и он у меня всегда есть в холодильнике. Всё перемешиваем, можно добавить перец по вкусу. |
Заливаем квасом. Свёкла у нас потушилась, остужаем её и выкладываем вместе с жидкостью в горшок. |
Перемешиваем, пробуем на вкус (здесь я её досолила ещё 1 ч. л соли), накрываем крышкой и отправляем в холодильник настояться хотя бы 30 минут. |