Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе

Автор: chapushil

Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе

Описание: Почти все мы любим малосольные огурчики. А если вместо воды использовать традиционный квас, то оторвать Вас от этих огурчиков не сможет даже землетрясение. Поверьте- это один из наивкуснейших слабосолёных овощей, которые можно приготовить с помощью кваса "Очаковский", они не оставят Вас равнодушными. Дерзайте, тем более, что по приправам можно фантазировать как Вам угодно. Я поделюсь рецептом на свой вкус, и не судите строго.

Ингредиенты

Приготовление

Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе ингредиенты Наши запчасти готовим к работе. Перво-наперво тщательно моем огурцы и всю зеленку. Термообработки у нас не будет, поэтому моем с усердием.

Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе ингредиенты Квас переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем его градусов до 40-60, но ни в коем случае не кипятим. Вливаем уксус, соевый соус, табаско, соль и все тщательно перемешиваем.

Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе ингредиенты У огурцов отрезаем "попки", перегружаем в ёмкость где будут солиться огурчики всю зеленку, чеснок, ну если хотите ещё ваши любимые приправы,. Пересыпаем красной смородиной.

Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе ингредиенты Сверху кладём лист хрена разорванный на 3-4 части и заливаем все подготовленным квасом.

Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе ингредиенты Выбираем тарелку- чуть меньше крышки кастрюли и накрываем огурцы, утопляя их в квасе. Сверху ставим небольшой груз. У меня это банка объемом 1/2 литра наполненная водой. Убираем в теплое место как минимум на сутки. Через сутки пробуем. Вкуснятина, просто обалдеть. Чем дольше будут стоять огурчики, тем с каждым днем вкус будет все насыщеннее.




С картошечкой, ну просто за уши не оторвать.
А еще наливаем стаканчик холодного кваса и вприкуску- ммммм... ну просто божественно.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Не забудьте квас охладить обязательно.



Картошечку съели, а квас и огурчики остались. Хватит еще не на один день.



Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru