Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chapushil
Описание: Почти все мы любим малосольные огурчики. А если вместо воды использовать традиционный квас, то оторвать Вас от этих огурчиков не сможет даже землетрясение. Поверьте- это один из наивкуснейших слабосолёных овощей, которые можно приготовить с помощью кваса "Очаковский", они не оставят Вас равнодушными. Дерзайте, тем более, что по приправам можно фантазировать как Вам угодно. Я поделюсь рецептом на свой вкус, и не судите строго.Наши запчасти готовим к работе. Перво-наперво тщательно моем огурцы и всю зеленку. Термообработки у нас не будет, поэтому моем с усердием. |
Квас переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем его градусов до 40-60, но ни в коем случае не кипятим. Вливаем уксус, соевый соус, табаско, соль и все тщательно перемешиваем. |
У огурцов отрезаем "попки", перегружаем в ёмкость где будут солиться огурчики всю зеленку, чеснок, ну если хотите ещё ваши любимые приправы,. Пересыпаем красной смородиной. |
Сверху кладём лист хрена разорванный на 3-4 части и заливаем все подготовленным квасом. |