Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga2121972
![]() |
Теперь займемся начинкой. Баклажаны порезать пластинками, разложить на противне и присыпать солью. Дать постоять 30-40 минут. |
![]() |
Добавить в сковороду нарезанные кубиками томаты, лавровый лист, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут. |
![]() |
Пока тушатся томаты, мелко режем петрушку, добавляем цедру двух лимонов и сок из половинки лимона, соль. перец по вкусу. Немного сбрызгиваем растительным маслом. |
![]() |
На баклажаны выкладываем 1/3 томатного соуса и несколько листочков базилика. Повторяем слои еще два раза. Верхний слой теста слегка смазать остатками томатного соуса и запекать примерно 40 минут. |
![]() |
После приготовления дать постоять лазанье минут 15, порезать на порционные кусочки и подавать, украсив базиликом. |