Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Батон с отрубями с очень нежным мякишем, чуть хрустящей, золотистой корочкой и легким ореховым послевкусием!В теплой сыворотке растворить дрожжи и сахар. |
Добавить два вида отрубей, сухое молоко и соль. |
Начинаем добавлять муку, замешивая тесто. |
Тесто получается мягким, не липким и легко собирается в шар. |
Обмазываем тесто и миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв салфеткой. |
Тесто подошло. |
Раскатываем тесто в пласт, посыпаем семенами льна, еще раз прокатываем скалкой, чтобы семена хорошо соединились с тестом. |
Скручиваем пласт теста в рулет, края заворачиваем вовнутрь. Делаем надрезы острым ножом. Переносим батон на противень, накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть еще на 30 минут. |
Батон еще "подрос". |
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После чего вынимаем и даем полностью остыть. Батон получился весом 550 гр. |