Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Хочу предложить вашему вниманию торт, приготовленный из заварного теста с творожно-клубничной начинкой.Приготовим заварное тесто. В воду кладем сливочное масло и ставим на плиту. |
Затем добавить стакан муки и замесить тесто. |
В теплое (негорячее!) тесто добавить яйца и взбить до однородности. |
Вылить тесто в форму для кекса. |
Испечь в духовке при 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Выпекается примерно 45-50 минут (возможно меньше по времени, это зависит от духовки). Вынуть из формы и остудить. |
Приготовим вспомогательную массу для крема. В муку налить молоко и перемешать. |
Поставить на огонь, довести до кипения и варить до густоты. Остудить. |
Творог растереть ложкой или взбить миксером. Творог у меня деревенский, самый настоящий. |
Для приготовления десерта понадобится клубника, собранная сразу с грядки :-) |
Промыть водой клубнику и мелко порезать. |
Вспомогательную массу добавить в творог и взбить. |
Добавить клубнику и взбить. |
Кекс разрезать на две части: 1/3 и 2/3. На фото маленькая часть. |
Взять 1/3 часть крема и добавить в него какао-порошок. Перемешать. |
На маленькую часть коржа выкладываем шоколадный крем. |
Это большая часть коржа, внутри он немного влажный и пустой. Ставим большую часть коржа на шоколадный крем. Получается чаша. |
Заполняем кремом. Украшаем шоколадной стружкой или крошкой, а также ягодками земляники. Поставить в холодильник торт на 3 часа. |