Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Консервированная вишня в пряном сиропе

Автор: Ольга Ле

Консервированная вишня в пряном сиропе

Описание: Очень вкусная пряная заготовка из вишни. Ягоды сохраняют цвет, аромат и вкус свежих. Сироп можно использовать для приготовления напитков, лимонада, киселя. Можно добавить пару ложек коньяка, и получится замечательная пропитка для тортов.

Ингредиенты

Приготовление

Консервированная вишня в пряном сиропе ингредиенты Вишню хорошо промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце.

Консервированная вишня в пряном сиропе ингредиенты Разложить по баночкам. Количество вишни и сиропа в рецепте рассчитано на 4 баночки объёмом 0,5 литра. Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Консервированная вишня в пряном сиропе ингредиенты Для сиропа: В сотейнике смешать сахар тростниковый нерафинированный от Мистраль, корицу, лимонную кислоту, добавить воду и хорошо размешать. Варить с момента закипания 1 минуту.

Консервированная вишня в пряном сиропе ингредиенты Из баночек с вишней слить воду. В каждую добавить по 1 звёздочке бадьяна и 1 листику гвоздичного базилика. Залить кипящим сиропом и закатать. Укутать до остывания.




Консервированная вишня в пряном сиропе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru