Описание: Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются по этому рецепту. Каждый год закатываю их. Семья сметает все до последней баночки. Рекомендую!
Ингредиенты
Огурец
(сколько получиться наложить в банку)
Лист смородиновый
— 1 шт
Лист вишневый
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Хрен
— 1 веточ.
Укроп
— 1 веточ.
Перец чили
(по желанию)
Соль
(без горки)
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Перец душистый
— 3 шт
Лист лавровый
(по желанию)
— 2 шт
Вода
(1 л. для маринада и еще для ошпаривания)
Уксус
(100 гр. на 3 л. маринада)
Приготовление
С огурцов срезать попки и залить холодной водой на 1-2 часа. Банки (у меня литровые) простерилизовать. Я стерелизую в микроволновке. Смородину, вишню, хрен, укроп, чеснок ошпарить кипятком. Розложить в 1л. банку: 1 лист смородины, 2 листа вишни, 1 веточку хрена, 3 зубчика чеснока, 1 веточку укропа. Если хотите острее, можно добавить перец чили по вкусу. Уложить плотно огурцы в банку. Залить все кипятком. Оставить на 2-3 минуты, воду слить. Опять залить огурцы кипятком на 5-7 минут. Слить воду. После этого заливаем огурцы гарячим маринадом добавляем уксус (я прямо в банку лью, примерно по 1 ст. л. на 1 л. банку) и закатываем.
Маринад: на 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л сахара, перец душистый, лавровый лист. Довести до кипения + уксус (100 гр. на 3л. маринада).
Маринованные огурцы "Без заморочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/