Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джем из клубники и ревеня

Автор: Jane

Джем из клубники и ревеня

Описание: Джем из клубники и ревеня от Dr. Oetker

Ингредиенты

Приготовление


Подготовка:
Клубнику вымыть, просушить, удалить чашелистики, мелко нарезать, отмерить 700 г.
Ревень промыть, почистить, мелко нарезать, отмерить 300 г. По желанию ревень можно заменить на любой кислый фрукт или ягоду, например, яблоки, бруснику, красную смородину, сливу.

Приготовление:
В кастрюлю выложить ягоды, добавить Лимонную кислоту Dr. Oetker. Добавить содержимое упаковки «Желфикс 1:1», смешанного с двумя ложками сахара, и при постоянном помешивании довести массу до кипения. Всыпать остальной сахар и дать прокипеть 3 минуты. Снять кастрюлю с огня. Затем сразу же разлить джем в предварительно подготовленные банки.
Банки закрутить крышками, перевернуть и оставить в положении вверх дном приблизительно на 5 минут.

Джем из клубники и ревеня — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru