Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Бисквит на квасе. Мегавкусно!!! Интересно?! Заходите!!! Угощайтесь!!!Подготовить ингредиенты. Яйца лучше брать комнатной температуры. Выбивать по 1 яйцу и переносить в ёмкость для взбивания. Добавить щепотку соли и сахар. |
Взбить яйца до полного растворения сахара и увеличения в объёме в 2-2,5 раза. |
Отмерить нужно количество кваса. |
Влить квас в яичную смесь и перемешать. |
Добыть цедру с одного апельсина. |
Добавить цедру к смеси и аккуратно перемешать. |
Смешать муку с разрыхлителем и ввести в смесь. Можно в несколько приёмов. Аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх. |
Смазать форму для выпечки маслом. Включить разогрев духовки 180*. |
Проверить внимательно тесто на отсутствие комочков муки. |
Влить тесто в форму для выпечки. Отправить форму в разогретую духовку. |
Я выпекала бисквит 40 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! |
Переворачиваем бисквит на решётку или блюдо. Даём остыть. При желании можно посыпать бисквит сахарной пудрой (после остывания), полить глазурью или шоколадом. |