Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квасный бисквит

Автор: victoria ms

Квасный бисквит

Описание: Бисквит на квасе. Мегавкусно!!! Интересно?! Заходите!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Квасный бисквит ингредиенты Подготовить ингредиенты. Яйца лучше брать комнатной температуры. Выбивать по 1 яйцу и переносить в ёмкость для взбивания. Добавить щепотку соли и сахар.

Квасный бисквит ингредиенты Взбить яйца до полного растворения сахара и увеличения в объёме в 2-2,5 раза.

Квасный бисквит ингредиенты Отмерить нужно количество кваса.

Квасный бисквит ингредиенты Влить квас в яичную смесь и перемешать.

Квасный бисквит ингредиенты Добыть цедру с одного апельсина.

Квасный бисквит ингредиенты Добавить цедру к смеси и аккуратно перемешать.

Квасный бисквит ингредиенты Смешать муку с разрыхлителем и ввести в смесь. Можно в несколько приёмов. Аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх.

Квасный бисквит ингредиенты Смазать форму для выпечки маслом. Включить разогрев духовки 180*.

Квасный бисквит ингредиенты Проверить внимательно тесто на отсутствие комочков муки.

Квасный бисквит ингредиенты Влить тесто в форму для выпечки. Отправить форму в разогретую духовку.

Квасный бисквит ингредиенты Я выпекала бисквит 40 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

Квасный бисквит ингредиенты Переворачиваем бисквит на решётку или блюдо. Даём остыть. При желании можно посыпать бисквит сахарной пудрой (после остывания), полить глазурью или шоколадом.


Так как моя младшая доченька обожает сахарную пудру, я посыпала бисквит пудрой.









Совсем маленький кусочек, чтобы Вы почувствовали всю воздушность, сочность и апельсиновость!!!



Квасный бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru