Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Нежный кремовый суп с летними овощами и чечевицей!Чечевицу в чуть подсоленной воде отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. |
Овощи вымыть, нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить масло растительное. На среднем огне обжарить морковь 3-4 минуты. |
Добавить баклажан. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты. |
Добавить кабачок и еще 2-3 минуты обжаривать на среднем огне. |
Затем добавить болгарский перец и помидоры (кожицу с помидор предварительно снять). Перемешать и обжаривать все вместе минуты 3. |
Чеснок нарезать пластинами, 3-4 листика базилика измельчить и добавить к овощам. Перемешать. Снять с огня. |
В кастрюле соединить чечевицу и овощи. Добавить соль и черный перец по вкусу. |
Влить бульон (куриный или овощной), поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить минуты 3-4. |
Снять суп с огня, дать чуточку остыть и пюрировать блендером до однородного состояния. |
Влить сливки, поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу выключить. Готовому супу дать чуть остыть. |