Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ребрышки в квасе с ржаным хлебом

Автор: Gerardina

Ребрышки в квасе с ржаным хлебом

Описание: В этот раз я приготовила свиные ребра, но прекрасно получаются и говяжьи. Соус на основе кваса и ржаного хлеба, в котором тушится мясо, не просто делает их сочными, но и придаёт замечательный вкус и аромат. Просто необходимо запивать обжигающе-горячие ребрышки холодным квасом!

Ингредиенты

Приготовление

Ребрышки в квасе с ржаным хлебом ингредиенты Лук и помидор нарезать полукольцами. Помидор у меня большой, вполне заменяет три средних.

Ребрышки в квасе с ржаным хлебом ингредиенты Ломтики хлеба нарезать брусочками. Можно их подсушить на сухой сковороде, а можно просто оставить открытыми на ночь. Смысл в том, что хлеб должен быть довольно сухим.

Ребрышки в квасе с ржаным хлебом ингредиенты На растительном масле обжарить ребрышки до корочки.

Ребрышки в квасе с ржаным хлебом ингредиенты Затем мясо вынуть и в этой же сковороде обжарить две-три минуты лук. Добавить к луку хлеб, обжарить еще пару минут.

Ребрышки в квасе с ржаным хлебом ингредиенты Затем положить помидор, посолить и поперчить. Добавить тмин и гвоздику. Обжаривать, пока помидор не пустит сок.

Ребрышки в квасе с ржаным хлебом ингредиенты Затем вернуть в сковороду мясо, залить квасом. Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне 60 минут. Следите, чтобы соус не начал гореть.

Ребрышки в квасе с ржаным хлебом ингредиенты В итоге получаем румяные рёбрышки с замечательно вкусным соусом! С холодным квасом просто мечта!


Так получается, что основная часть историй у меня связана с папой.
Я вообще была папиной дочкой.
Папа очень любил руководить всем, что происходило в доме.
Он всю жизнь проработал руководителем и не расслаблялся даже дома.
Готовить абсолютно не умел, но принимал в этом иногда очень деятельное участие.
Особенно веселили нас папины "фирменные" блюда.
Конечно, в основном, это касалось мяса.
Папа собирал вокруг себя всю семью и раздавал задания.
Ты-режешь лук, ты-режешь мясо, ты-помешиваешь...
В процессе готовки его участие заключалось в том, что он пару раз снимал крышку и сосредоточенно-деловито внюхивался в содержимое.
Когда блюдо было готово, он очень хвалил себя и говорил:
"Учитесь, пока я живой! Вас три женщины, а готовлю я!" ))
И гостям потом объявлялось, что они вкушают "фирменное" блюдо папы, которое он сам приготовил!





Ребрышки в квасе с ржаным хлебом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru