Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga_Kov
Описание: Я очень люблю экспериментировать с напитками, и с чаем в частности. Уже многие оценили мой освежающий зеленый чай с лимоном и мятой, а я решила пойти дальше. Про пользу арбузов, наверно, знают все, а если соединить зеленый чай и арбуз, то пользы будет больше. За раз много арбуза не съешь, а если съешь, то сидишь с полным животом и не можешь лишний раз пошевелиться. А в сочетании с зеленым чаем его можно пить хоть целый день. Милости прошу на чаек!Поставить воду в чайник и довести до кипения. Тем временем в заварочный чайник насыпать зеленый чай, добавить лимон, порванные руками чистые листочки мяты, сахар и все хорошо помять ложкой. |
Залить заварку кипятком и накрыть чайник теплым колпаком. Оставим чай завариваться и займемся арбузом. |
Мякоть арбуза пробить блендером. |
В большой кувшин влить арбузное пюре и залить все зеленым чаем. Отправить все остывать в холодильник. |
По мере остывания можно проводить дегустацию чая, чтобы понять какой вкус больше нравится. |