Описание: Я очень давно ищу для себя рецепт хлеба с дижонской горчицей. Перепробовала несколько вариантов и остановилась на этом. Очень простой, но очень вкусный хлеб. Абсолютно не пахнет уксусом. Очень хорош для тех, кто постится. Минимум усилий, а результат - потрясающий!
Ингредиенты
Дрожжи
(сухие)
— 1.5 ч. л.
Мука пшеничная
(1-й сорт, можно использовать высший)
— 500 г
Масло растительное
— 1.5 ст. л.
Сахар
— 1.5 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Горчица
(готовая, дижонская)
— 1 ст. л.
Кориандр
(молотый)
— 1 ч. л.
Вода
(комнатной температуры)
— 310 мл
Приготовление
В ведро ХП поместить все ингредиенты согласно инструкции.
Выставить "Основной режим", размер - L, цвет корочки - "Темная" и нажимаем кнопку "Старт".
У меня время выпечки 4 часа 5 минут.
Вот такой потрясающе мягкий, с пористым мякишем и с легким намеком на горчицу получился хлеб.
Постный хлеб с горчицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/