Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Яна Борлис
![]() |
50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало))) |
![]() |
Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать. |
![]() |
Всыпать муку 500 г через сито. |
![]() |
Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть. |
![]() |
Оставить подходить на 30-40 минут. |
![]() |
А пока можно приготовить начинку. Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности. |
![]() |
Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать. |
![]() |
Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет. |
![]() |
Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук. |
![]() |
А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов. Приятного аппетита! |